» ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Настоящая Политика конфиденциальности Персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный Cайт может получить о Пользователе во время использования Cайта, программ и продуктов Сайта.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация Сайта (далее – Администрация Сайта)» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени владельцев Сайта, которые организуют и (или) осуществляет обработку Персональных данных, а также определяет цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту Персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрации Сайта или иным получившим доступ к Персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь Сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя. Предоставляя свои Персональные данные при посещении Сайта на сайте, Пользователь даёт Администрации Сайта своё согласие на Обработку своих персональных данных и их использованию согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при оформлении заказа, бронировании или получения дополнительной информации для приобретения Товара Сайта.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения запросных форм и форм обратной связи на данном Сайте и могут включать в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Aдрес электронной почты (email) Пользователя;

3.3. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

— IP-адрес;

— Информация из cookies;

— Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

— Время доступа;

— Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

— Реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Cайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная Персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа и (или) заключения Договора оказания услуги.

4.1.2. Обработка входящих запросов Пользователя с целью оказания консультационных услуг.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.5. Уведомления Пользователя Сайта о ходе оказания услуги или бронирования.

4.1.6. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.8. Предоставления Пользователю обновлений услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.

4.1.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.10. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.11. Аналитики действий Пользователя на Сайте и функционирования Сайта в момент его посещения Пользователем с целью улучшения информационного наполнения, работоспособности и удобства пользования Сайта.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах Персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, до момента прекращения обработки Персональных данных, указанного в п. 9.6. настоящей Политики конфиденциальности.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать Персональные данные третьим лицам, включая, но не ограничиваясь: курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях исполнения Договора оказания услуг и выполнения заказа Пользователя, оформленного на данном Сайте .

5.3. Администрация Сайта обязуется не разглашать полученные от Пользователя Персональные данные. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

5.4. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

5.6. Администрация Сайта  вправе поручить обработку Персональных данных Пользователей третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку Персональных данных по поручению Администрации Сайта, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с Персональными данными, которые будут совершаться таким лицом, осуществляющим обработку Персональных данных, цели обработки; установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых Персональных данных.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4. настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование/удаление Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения ответчика в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство РФ.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на данном Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Администрация Сайта вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем в целях контроля качества предоставляемых Пользователю услуг и их улучшения. При этом Администрация Сайта обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к предоставлению услуги Сайта, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

9.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты info@r-com24.ru.

9.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу:

www.r-com24.ru

9.6. Согласие может быть отозвано Пользователем или его представителем путем направления письменного заявления на электронную почту info@rtrans.net или по адресу, указанному на Сайте на странице Контакты.

9.7. Пользователь может продолжать получать материалы, пока ведется обновление списков Сайта. Администрация Сайта прилагает все усилия для того, чтобы такое обновление происходило как можно быстрее.

9.8. Периодически Правила конфиденциальности Сайта могут обновляться. После обновления данные правила будут доступны на настоящей странице.